今日は、千歳町公園へのお散歩。気温もだいぶ高くなっているので、熱中症に気をつけなくては。保冷バッグには、子ども達の水筒が詰まっています。

帽子をかぶり、靴下をはいて。(子ども達は、自分のことは自分でします。) 靴下をうまくはけないお友達がいれば、周りのお友達は、手伝ってやろうとします。手伝ってやったり、手伝ってもらったり。そんな光景が、最近、とても増えてきています。(*^_^*) 2歳児さんはしっかりしてきました。

いったん、こちらで待機です。

順番、順番。前に出たお友達が靴を履いたら、次のお友達の番だよ。

前のお友達の靴はき時間を利用して、みんなが大好きな【手遊び】をして遊ぼう。

どのお友達も、一生懸命、【靴はき】を頑張っています。

しゅっぱ~つ。

公園に着くと、さっそく砂遊び。

こちらは、お留守番の赤ちゃんの様子です。赤ちゃんは、にこにこして、楽しそうに過ごしていました。

子ども達が制作した【カタツムリ】

そして、今日の【給食】です。

☆本日のメニュー☆
麦ごはん
コンソメスープ
かぼちゃとえびのグラタン