今日は、体操教室の日です。みんな、元気一杯に楽しみました。まずは、体操をしっかりやりました。

最初に、【マーカーコーンをジャンプして移動する練習】に取り組みました。

とび箱の練習風景。【跳び箱にのぼり、腕を使って跳び箱の上を移動する練習】と【跳び箱からジャンプする練習】をしました。

こちらは、ケンパーの練習風景です。ケンパーはとても上手になりました。

こちらはカラーコーンを使ったジャンプです。子ども達はこれがとても楽しかったようです。お友達の嬉しそうな顔。

最後にもう一度、ラダーを使って開脚(跳び箱の練習)をしました。子ども達は、【枠内に手をつく・足は枠外に・1マスずつの移動】の約束を守って、真剣に取り組みました。

こちらは赤ちゃんの様子です。赤ちゃんは気に入ったおもちゃを手に取り、思い思いに遊んでいました。

麦ごはん
揚げ魚のあんかけ
わかめスープ(えのきだけ)