9月28日 ミニミニ運動会

保護者の皆様におかれましては、少し汗ばむ陽気(秋のさわやかな気候とはいいがたい)の中、ミニミニ運動会の見学にお越しくださいまして、ありがとうございました。

【0歳・1歳のお子様が大多数ですので、保護者の姿が目に入れば、子ども達は、平常心を失い、ミニミニ運動会どころではなくなるのではないか?・・・】という思いも杞憂に終わり、日頃の明るい子ども達の姿をご覧頂くことが出来ました。(*^_^*)

【箱車】をする子ども達

【かけっこ】をする子ども達

こちらは【障害物走】をする子ども達

子ども達のお遊戯の様子(エビカニ)

お土産のメダル(アンパンマンメダル)をもらって喜ぶ子ども達の様子

メダルをお母さんやお父さんやおばあちゃんに見せにいきました。

本日は、お時間をとっていただき、本当にありがとうございました。

短い時間でしたが、我が子(孫)の、別の一面もご覧いただけたのではないかと思います。

「今日はものすごく頑張ったね」と、子ども達を褒めてあげて下さいね。

ミニミニ運動会が終わって、保護者の方々が帰って行かれる時は、悲しくなって泣き出す子どもが続出しました。が、5分もすると、泣いていた子ども達は、平常心を取り戻し、明るい笑顔を見せてくれました。