体験レッスンに引き続き、今日が第1回目の体操教室。子ども達はすっかり先生に馴染んでいます。それでは丸~くなって、朝の体操から。

ライオン歩きに挑戦。【おしりをあげて、前をしっかり見て、4本足で歩きます。それから床には、いろんな障害物があるので踏まないように気をつけてね。】基本的な運動へと導入していくための前段階。まずは、四肢を鍛えなくては。楽しみながら、頑張ってね。

跳び箱への導入。開脚と腕の運びが大切とのことでした。

跳び箱を使ったお船遊び。楽しかったけれど、少し怖かったね。

ここからは、サーキットをしているときの様子です。先生は、子ども達が飽きないように、また、難易度を少しずつ上げていくように、フープ・跳び箱・マット・障害物等の配置に常に気を配りながらのご指導でした。先生、ありがとうございました。

トランポリンにも挑戦。みんな楽しみながら、頑張っていました。にこやかなお顔がいいね。(*^_^*)

こちらは大ジャンプの様子。すごい。すごすぎる。

まるで空を飛んでいる鳥のようです。

麦ごはん
みそ汁(かぼちゃ)
大豆の五目煮
切干だいこんの和え物

こちらは七夕制作の様子。小さいお友達も一生懸命頑張っています。(*^_^*)

七夕制作、しっかり頑張りました。

上手にシール貼りをしました。(七夕制作)

上手にお絵描きをしました。(七夕制作)

シール貼り頑張りました。(七夕制作)